Все для консервирования

Лето – пора изобилия всевозможных овощей и фруктов. Только летом мы так наслаждаемся многообразием вкусов и цветов. Насыщаем свой организм необходимыми витаминами и минералами. 
 
Но, как же нам быть, когда лето заканчивается? Обилие фруктов и овощей значительно уменьшается. А так хочется и зимой кушать сочные ягоды, фрукты и овощи!
Человек всегда найдет выход из любой ситуации, и этим выходом стало - консервирование продуктов. 
 
Процесс консервирования довольно кропотливый и занимает много времени. Для того чтобы хоть немного облегчить и ускорить этот процесс компания «Озонто» специально подобрала для Вас полезные товары из своего ассортимента.
Представим, что Вы уже решили какие овощи или фрукты законсервируете на зиму. Теперь пришла пора тщательной подготовки продуктов. 
 
Чтобы законсервированные продукты получились необычайно вкусными и сохранили свои полезные качества, необходимо много различных приспособлений. Пользоваться ими вы сможете не только для консервирования. Такие предметы всегда пригодятся в быту.
Вам наверняка пригодятся такие инструменты как:

1.Настольная газовая или электрическая плитка.

Наиболее удобен этот вариант для дачи, но в виду того, что одновременно необходимо готовить много продуктов, возможно плитка пригодится Вам и в домашних условиях.

Тут необходимо определится только с типом плитки: газовая или электрическая.
 
2.Подготовка продуктов к тепловой обработке

Помимо того, что овощи и фрукты необходимо помыть и перебрать их еще нужно нарезать, нашинковать или измельчить. Конечно, это можно делать и обычным ножом.

  

Но быстрее и легче доверить эту подготовку электрическим блендерам или кухонным процессорам (кухонный комбайн). Электрические блендеры/кухонные процессоры способны измельчить, нашинковать, смешать, взбить, нарезать ломтиками и т.д.

  

3.Посуда для тепловой обработки продуктов.

Это, как правило, кастрюли, сковородки, сотейники и т.д.

Тут важно выбирать качественную сталь 18/10. Идеальным вариантом является посуда с прослойкой из алюминия (слой стали + прослойка из алюминия + слой из стали), т.к. посуда прогревается равномерно и довольно быстро. Единственный минус, данный вид посуды не подходит для индукционных плит, для всех остальных видов плит этот вариант идеален.

Предлагаем Вам приобретать такую посуду в виде наборов или отдельно.

  

4.Особая обработка продуктов.

Для обработки продуктов существует специальная посуда.

Скороварка Delta 

Специальное трехслойное дно.

Ускоренное приготовление любого продукта.


 
Соковарка Delta

Предназначена для приготовления соков из любых овощей, фруктов и ягод.

В итоге вы получаете 100% экологичный и полезный продукт.



5.Дополнительные этапы подготовки для консервирования.


Существует еще один не заменимый помощник на кухне - аэрогриль. С помощью него можно не только обрабатывать продукты перед консервированием, но и размораживать овощи, фрукты и ягоды. А еще аэрогриль имеет функцию стерилизации банок!


Надеемся, что наши советы оказались полезными для Вас.

Все товары, представленные в данной статье, Вы можете заказать у нас в магазине с доставкой на дом или забрать самостоятельно из нашего офиса (м. Варшавская, 1-ый Варшавский проезд, дом 1А., стр. 9) 

Подробную консультацию Вы всегда можете получить у наших менеджеров по телефону: 8(495) 646-82-55. 

Назад к списку новостей